Чердаклы, схема проезда. arrow Местные новости arrow Повышать качество жизни людей
Повышать качество жизни людей Печать E-mail
Губернатор Сергей Морозов и главы администраций муниципальных образований подписали соглашения о достижении значений показателей деятельности в реализации антикризисных мер. Церемония подписания состоялась 24 июня в колонном зале Правительства Ульяновской области.
- Текущая ситуация требует не только значительного повышения ответственности от органов государственной власти и местного самоуправления, но и выделения приоритетных направлений в нашей совместной работе, определения ключевых показателей её результативности и эффективности, – отметил Сергей Морозов, обращаясь к руководителям исполнительной власти муниципальных образований. – Подписывая данный документ, органы местного самоуправления берут на себя обязательства, а следовательно, принимают ответственность за достижение положительной динамики по конкретным показателям работы в реализации антикризисных мер.
Глава региона обозначил десять ключевых антикризисных задач. В соответствии с подписанным документом администрация муниципального образования берет на себя обязательства по достижению положительной динамики изменения показателей деятельности в реализации антикризисных мер. В частности:
недопущение роста просроченной задолженности по заработной плате по сравнению с первым полугодием 2009 года;
недопущение роста безработицы более чем на 0.5% по итогам года по сравнению с первым полугодием 2009 года;
выполнение плана по организации общественных работ;
выполнение плана содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан;
недопущение роста уровня преступности по итогам года по сравнению с первым полугодием 2009 года;
сохранение уровня среднемесячной заработной платы не ниже чем показатели 2008 года;
сокращение расходов на аппарат управления не менее 5 % к показателю 2008 года
обеспечение собираемости платежей населения за жилищно-коммунальные услуги не ниже 95%;
выполнение плана собственных доходов бюджета;
недопущение роста кредиторской задолженности бюджета по итогам года по сравнению с первым полугодием 2009 года.
Со своей стороны, Правительство области обязуется оказывать органам местного самоуправления помощь по всем вопросам, возникающим в процессе реализации и исполнения администрацией муниципального образования показателей деятельности в реализации антикризисных мер.
Кроме того, в этот день состоялось подписание соглашений между Советами депутатов и администрациями муниципальных районов и городских округов о достижении значений показателей оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления. Цель реализации документа – повышение ответственности глав администраций городов и районов области по исполнению собственных полномочий в решении вопросов местного значения. Соглашение призвано ввести единый порядок отчётов глав местных администраций муниципальных образований перед Советами депутатов, единые критерии оценки качества работы в условиях кризиса с учётом ключевых приоритетов региональной экономической и социальной политики. В числе утверждённых 19-и ключевых показателей – основные социальные индикаторы, связанные с численностью населения, уровнем заработной платы работников, объёмом и стоимостью оказания медицинских услуг, качеством образования, состоянием и ремонтом автомобильных дорог, долей граждан, принимающих участие в культурно-досуговых мероприятиях. В число важнейших вошли и показатели, связанные с созданием необходимых условий для развития строительства, малого и среднего бизнеса, постановкой многоквартирных жилых домов на кадастровый учёт, готовностью жилищного фонда к проведению отопительного сезона, состоянием муниципальной собственности.
Губернатор отметил важность подобного шага для создания системы эффективного управления территориями региона. «Уверен, мы делаем важный шаг для концентрации усилий администраций муниципальных образований в работе по повышению качества жизни граждан» – заявил С.Морозов.
Вот как прокомментировал прошедшее мероприятие Глава администрации района В. игнатьев:
- Власть несет всю полноту ответственности на своей территории за все, что связано с работой, бытом, жизнью граждан. особенно это актуально сейчас. когда необходимо сделать все возможное, чтобы кризисные процессы не отразились негативно на них.
Считаю, что подписание соглашений – важный шаг на пути повышения ответственности властей всех уровней.

Газета «Приволжская правда»

 
« Пред.   След. »
Прокат электроинструментов и оборудования Чердаклы, Ульяновская область



Каталог ИТ
Контакты

 

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Общее
Главная
Сотрудники
Доставка
Контакты
Наши новости
Отзывы и предложения
Сайты Ульяновской области
Статьи
Карта сайта
Прокат
Местные новости
Молодежь
Спорт
Местные новости
Старый каталог
Вагонка пластик
Замки
Инструменты
Клей
Кровля
Линолеум
Лаки и краски
Электротовары
Крепеж
МДФ
Обои
Плинтус
Пластиковые панели
Плита потолочная
Фотообои
Сантехника
Шланги
Хоз. товары
Шпаклевки
Электроинструменты
Кирпич
Цемент
Шифер
Опросы
Помог ли Вам наш сайт?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
41 гостей