Чердаклы, схема проезда. arrow Молодежь arrow России славные сыны
России славные сыны Печать E-mail
В прошлую пятницу в Центре дополнительного образования детей завершилась героико-патриотическая неделя "России славные сыны", посвященная 20-летию вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества.
России славные сыны
Неделю открыла встреча ребят-кружковцев с воинами-интернационалистами и десантниками 31 бригады. Она проходила под девизом "Равнение на подвиг!" В этот день воспоминаниями о своей службе в Афгане поделились с подрастающим поколением воины-интернационалисты из Чердаклов Александр Озеров и Наиль Сибиряков. Кстати, Александр Васильевич и Наиль Имаметдинович охотно ответили на все интересующие ребят вопросы. Воины-десантники тоже явились в гости к кружковцам не с пустыми руками, а с образцами вооружения, начиная с пистолетов и заканчивая пусковыми устройствами ракетных снарядов. Они познакомили ребят и с их тактико-техническими характеристиками.
Вокально-инструментальная группа "Силуэт" под руководством Евгения Клыкова порадовала всех собравшихся своими музыкальными номерами.
Следующий день недели был посвящен юнармейским забегам. В них приняли участие ребята из Чердаклинских средних школ № 1 и № 2. Перед стартом ребята поделились на команды и отправились преодолевать один за другим конкурсные этапы. А они были не из легких. Прохождение "минного поля", лыжная эстафета, подъем в гору, стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната… Ребята из первой школы состязались в биатлоне. А завершились юнармейские забеги поиском клада.
Третий день недели был посвящен выставке работ школьников "Поколение без войны", в которой активное участие приняли большинство школ района.
В четверг же состоялся конкурс "Мой папа - самый лучший", в котором приняли участие Хайрулловы - папа Абдельхак Латифович и дочь Дина, Дмитриевы - папа Сергей Николаевич и сын Степан, Филлипчук - папа Леонид Васильевич и дочь Даша, Измайловы - папа Ринат Назирович и дочь Алина, Аттины - папа Александр Ирсанович и сын Евгений, а также Мартыновы - Дима со своим старшим братом.
Все они прошли через следующие конкурсные этапы: физическая подготовка, хороший аппетит, взрывные пакеты, военные навыки и марш-бросок. Свои музыкальные номера им в подарок преподносили в перерывах между конкурсами члены группы "Авторская песня" ЦДОд.
Героико-патриотическая неделя завершилась концертом "Мы - внуки твои, Победа", который был подготовлен творческими группами ЦДОд для ветеранов Великой Отечественной войны и почетных граждан района.

Наиль Мустафин.
Фото автора.
Газета «Приволжская правда» №13 (11103)
 
« Пред.   След. »
Прокат электроинструментов и оборудования Чердаклы, Ульяновская область



Каталог ИТ
Контакты

 

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Общее
Главная
Сотрудники
Доставка
Контакты
Наши новости
Отзывы и предложения
Сайты Ульяновской области
Статьи
Карта сайта
Прокат
Местные новости
Молодежь
Спорт
Местные новости
Старый каталог
Вагонка пластик
Замки
Инструменты
Клей
Кровля
Линолеум
Лаки и краски
Электротовары
Крепеж
МДФ
Обои
Плинтус
Пластиковые панели
Плита потолочная
Фотообои
Сантехника
Шланги
Хоз. товары
Шпаклевки
Электроинструменты
Кирпич
Цемент
Шифер
Опросы
Помог ли Вам наш сайт?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
38 гостей