Чердаклы, схема проезда. arrow Местные новости arrow Игорный бизнес ищет «дыры» в законе
Игорный бизнес ищет «дыры» в законе Печать E-mail
9 июля на заседании Законодательного Собрания депутатам была представлена информация о мерах, принятых по запрещению деятельности игорных заведений на территории Ульяновской области.

ПО СЛОВАМ начальника управления по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти Правительства Ульяновской области Людмилы Крутилиной, в целях координации работы по урегулированию вопросов деятельности игорных заведений на территории области была создана рабочая группа при Секретаре Совета безопасности при Губернаторе Ульяновской области. В рамках деятельности рабочей группы была проведена инвентаризация объектов игорного бизнеса, всероссийской негосударственной лотереи, интернет-клубов. Проводились совместные проверки объектов игорного бизнеса на соответствие требованиям федерального и регионального законодательства. Только в 2009 году выявлено 40 административных правонарушений, изъято 8 единиц игровых автоматов.
В мае 2009 года УФНС по Ульяновской области был издан приказ «Об усилении контроля за соблюдением организаторами азартных игр требований, предъявляемых к игорным заведениям». Всем субъектам игорного бизнеса были вручены уведомления о прекращении с 1 июля 2009 года деятельности и снятии с налогового учёта. 22 июня 2009 года вопрос о прекращении деятельности игорных заведений в регионе был рассмотрен на заседании Совета безопасности при Губернаторе Ульяновской области.
На 15 июня 2009 года на территории области в сфере игорного бизнеса осуществляли деятельность 8 обособленных подразделений трёх организаций, имеющие в общей сложности 429 игровых автоматов. К 1 июля 2009 года эти организации сняли с учёта все свои игровые автоматы.
В ходе проведённых после 1 июля текущего года сотрудниками УВД по Ульяновской области и УФНС по Ульяновской области рейдовых мероприятий деятельность по организации игорного бизнеса данными заведениями не установлена, игровое оборудование демонтировано и вывезено.
Вместе с тем, многие игровые залы перешли в разряды лотерейных клубов и интернет-залов, деятельность которых носит уведомительный характер и не требует лицензирования. Депутаты отметили, что технические требования к оборудованию, используемому при проведении стимулирующей лотереи, не установлены, правила проведения стимулирующей лотереи не урегулированы. В настоящее время на территории Ульяновской области в налоговых органах состоят на учете 10 организаций, осуществляющих деятельность в сфере лотереи. Также в регионе расположены 6 залов типа “Интернет-клуб” и 5 клубов спортивного покера.
По словам Председателя ЗСО Бориса Зотова, задача депутатского корпуса заключается в совершенствовании законодательства, регулирующего игорную деятельность, как на региональном уровне, так и на уровне законодательной инициативы, которая может быть направлена в федеральные органы представительной власти.

Газета «Приволжская правда»
 
« Пред.   След. »
Прокат электроинструментов и оборудования Чердаклы, Ульяновская область



Каталог ИТ
Контакты

 

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Общее
Главная
Сотрудники
Доставка
Контакты
Наши новости
Отзывы и предложения
Сайты Ульяновской области
Статьи
Карта сайта
Прокат
Местные новости
Молодежь
Спорт
Местные новости
Старый каталог
Вагонка пластик
Замки
Инструменты
Клей
Кровля
Линолеум
Лаки и краски
Электротовары
Крепеж
МДФ
Обои
Плинтус
Пластиковые панели
Плита потолочная
Фотообои
Сантехника
Шланги
Хоз. товары
Шпаклевки
Электроинструменты
Кирпич
Цемент
Шифер
Опросы
Помог ли Вам наш сайт?

Кто на сайте?