Чердаклы, схема проезда. arrow Местные новости arrow Игорный бизнес ищет «дыры» в законе
Игорный бизнес ищет «дыры» в законе Печать E-mail
9 июля на заседании Законодательного Собрания депутатам была представлена информация о мерах, принятых по запрещению деятельности игорных заведений на территории Ульяновской области.

ПО СЛОВАМ начальника управления по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти Правительства Ульяновской области Людмилы Крутилиной, в целях координации работы по урегулированию вопросов деятельности игорных заведений на территории области была создана рабочая группа при Секретаре Совета безопасности при Губернаторе Ульяновской области. В рамках деятельности рабочей группы была проведена инвентаризация объектов игорного бизнеса, всероссийской негосударственной лотереи, интернет-клубов. Проводились совместные проверки объектов игорного бизнеса на соответствие требованиям федерального и регионального законодательства. Только в 2009 году выявлено 40 административных правонарушений, изъято 8 единиц игровых автоматов.
В мае 2009 года УФНС по Ульяновской области был издан приказ «Об усилении контроля за соблюдением организаторами азартных игр требований, предъявляемых к игорным заведениям». Всем субъектам игорного бизнеса были вручены уведомления о прекращении с 1 июля 2009 года деятельности и снятии с налогового учёта. 22 июня 2009 года вопрос о прекращении деятельности игорных заведений в регионе был рассмотрен на заседании Совета безопасности при Губернаторе Ульяновской области.
На 15 июня 2009 года на территории области в сфере игорного бизнеса осуществляли деятельность 8 обособленных подразделений трёх организаций, имеющие в общей сложности 429 игровых автоматов. К 1 июля 2009 года эти организации сняли с учёта все свои игровые автоматы.
В ходе проведённых после 1 июля текущего года сотрудниками УВД по Ульяновской области и УФНС по Ульяновской области рейдовых мероприятий деятельность по организации игорного бизнеса данными заведениями не установлена, игровое оборудование демонтировано и вывезено.
Вместе с тем, многие игровые залы перешли в разряды лотерейных клубов и интернет-залов, деятельность которых носит уведомительный характер и не требует лицензирования. Депутаты отметили, что технические требования к оборудованию, используемому при проведении стимулирующей лотереи, не установлены, правила проведения стимулирующей лотереи не урегулированы. В настоящее время на территории Ульяновской области в налоговых органах состоят на учете 10 организаций, осуществляющих деятельность в сфере лотереи. Также в регионе расположены 6 залов типа “Интернет-клуб” и 5 клубов спортивного покера.
По словам Председателя ЗСО Бориса Зотова, задача депутатского корпуса заключается в совершенствовании законодательства, регулирующего игорную деятельность, как на региональном уровне, так и на уровне законодательной инициативы, которая может быть направлена в федеральные органы представительной власти.

Газета «Приволжская правда»
 
« Пред.   След. »
Прокат электроинструментов и оборудования Чердаклы, Ульяновская область



Каталог ИТ
Контакты

 

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Общее
Главная
Сотрудники
Доставка
Контакты
Наши новости
Отзывы и предложения
Сайты Ульяновской области
Статьи
Карта сайта
Прокат
Местные новости
Молодежь
Спорт
Местные новости
Старый каталог
Вагонка пластик
Замки
Инструменты
Клей
Кровля
Линолеум
Лаки и краски
Электротовары
Крепеж
МДФ
Обои
Плинтус
Пластиковые панели
Плита потолочная
Фотообои
Сантехника
Шланги
Хоз. товары
Шпаклевки
Электроинструменты
Кирпич
Цемент
Шифер
Опросы
Помог ли Вам наш сайт?

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
40 гостей